Sistem Operasi Windows Xp Tahun ini akan dimusnahkan.

Di tengah maraknya penggunaan sistem operasi Windows Vista & Windows 7, masih ada yang tetap setia dengan Sistem Operasi Windows Xpnya (termasuk saya, hehe…). Mereka yang masih setia dengan Windows Xp nya pasti punya alasan tersendiri. Kalau saya, masih pilih XP karena lebih simpel, ringan, & lebih support dengan aplikasi-aplikasi yang saya butuhkan.

Nah, ini ada kabar buruk tentang Windows XP. Pihak Microsoft kabarnya akan menutup OS Windows XP.
Pihaknya menganggap bahwa Windows XP sudah ketinggalan jaman dan sudah tidak layak lagi untuk mengimbangi kemajuan teknologi saat ini. Microsoft sebenarnya telah memulai penghentian pemasaran Windows XP mulai tahun 2010 dan diharapkan tahun 2012 Windows XP telah benar-benar lenyap.

Hal ini diperparah lagi dengan munculnya kabar bahwa pada tahun 2011 semua hardisk generasi baru yang hadir di pasaran akan menggunakan format yang berbeda dengan harddisk yang ada sekarang. Harddisk ini mempunyai kapasitas yang lebih besar lebih irit listrik, dan lebih awet. Nah, format harddisk yang baru ini tidak mampu dihandle oleh OS kesayangan saya ini (Windows XP). Jadi, jika ingin menggunakan harddisk keluaran terbaru ini mau tidak mau anda harus mengupgrade OS dengan yang lebih baru.

Wah, gk bisa pake XP lagi donk…. Ah, gk juga koq. Kabarnya, yang dihentikan hanya pemasaran Windows XP dan pemberian update Windows XP. Jadi yang sudah punya Windows XP tetap bisa menggunakannya, hanya saja tidak ada dukungan update lagi dari pihak Microsoft.

Donasi Anda akan sangat berharga untuk Kami

ATAU di
LibertyReserve
U2815283

This entry was posted in Artikel Menarik Lainnya, LapTop, PC. Bookmark the permalink.

2 Responses to Sistem Operasi Windows Xp Tahun ini akan dimusnahkan.

  1. sarang semut says:

    itu tuh ..bagian dari strategi marketing nya si microsoft.. tapi untuk indonesia mungkin kurang terasa.. sepanjang masih ada yang gratisan…

  2. Ragil Y.s says:

    ia gan..masalah ubuntu juga gitu..udah gratis tpi gak ada yg pake.soalnya software2 kbnyakan XP.n ubuntu baru prusahaan gede yang mau bikin software buat ubuntu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s